C2-Junioren

Spielberechtigte Jahrgänge 01.01.2003 bis 31.12.2004

Dienstag und Donnerstag von 17.30-19.00 Uhr

Dienstag: Kunstrasenplatz Bretzenheim / Donnerstag: Kunstrasenplatz Winzenheim

Trainer: Koray Tasci (Anwärter DFB-C-Lizenz-Leistungsfußball)

Mail: c2-junioren@fsv-bretzenheim.de

Hinrundenbilanz

C-Junioren kämpfen um Anschluss an das Mittelfeld

Wo manche Vereine gar keine Mannschaft mehr stellen können, freute sich der FSV vor Saisonbeginn in der Altersgruppe der C-Junioren gemeinsam mit dem TuS Winzenheim gleich zwei C-Junioren-Teams an den Start zu schicken. Dies vor allem der Initiative von C1-Trainer Stephan Jakob zu verdanken, der anfangs das Wagnis noch alleine einging und auf die im zu diesem Zeitpunkt, 28 zur Verfügung stehenden Spieler baute. Wie sich herausstellte, zu Recht.

Zum Ende der Vorbereitung wurde mit Koray Tasci ein bekanntes Gesicht als C2-Trainer gewonnen, der fortan die C2 in der Kreisliga betreute. Die C1 hatte da den Saisonstart gerade gemeistert und beim Westpfalz-Landesligisten ASV Winnweiler im Verbandspokal verloren. Ein Zustand, der sich an den kommenden Wochenende für beide Mannschaften leider fortsetzen sollten. Gerade die C1, die fast durchweg mit jüngerem Jahrgang in der Landesliga spielt, musste sich oft auch der körperlichen Überlegenheit der Gegner geschlagen geben. Allerdings gab es bereits zu Saisonbeginn einige eindrucksvolle Ausrufezeichen zu vermelden. Zum Beispiel die Unendschieden gegen die zu diesem Zeitpunkt vorne mitspielenden Teams aus Frei-Laubersheim und Baumholder. Unnötig aber auch der Punktverlust gegen Königswald. Doch von Woche zu Woche stabilisierte sich unsere C1, schlug im Kreispokal Eintracht Bad Kreuznach (1:0) und hatte dann auch bald in der Landesliga den ersten Sieg zu vermelden. Zu Hause schlug man erst die JSG Kirner Land (3:2), ehe man nach zwei Niederlagen gegen die Top-Teams auch den FC Meisenheim 2 zu Hause bezwingen konnte (4:2) und so in Schlagdistanz zu eben jenen Meisenheimer ist.

Noch etwas länger auf den ersten Sieg warten, musste die C2, die erst am ersten Rückrundenspieltag zum ersten Mal über Punkte jubeln durfte. Das 5:4 gegen TuS Hackenheim war aber auch eine kämpferisch tolle Leistung, auf der die C2 für die Rückrunde aufbauen kann und so sicherlich noch den ein oder anderen Punkt ergattern wird, um am Ende zumindest die aktuell punktgleichen Hackenheimer in der Endabrechnung hinter sich zu lassen.